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Reutilización de un subproducto de la industria arrocera en alimentos saludables
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Reutilización de un subproducto de la industria arrocera en alimentos saludables


En en la industria arrocera se obtienen subproductos que presentan una composición química prometedora. Entre ellos se encuentra la harina derivada de la etapa del pulido del arroz, denominada salvado de arroz, que contiene una variedad de nutrientes, incluyendo proteínas, fibra, ácidos grasos insaturados y compuestos fenólicos (antioxidantes).

Dicho esto, el objetivo de un artículo publicado por un grupo de científicos argentinos en la edición número 26 de la revista INNOTEC fue determinar la composición de salvado de arroz, formular galletitas con un alto valor nutricional y evaluar sus características fisicoquímicas.


La investigación completa se puede leer en el enlace:
https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/646


INNOTEC es una revista digital arbitrada del Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) que se edita bajo la modalidad de publicación continua.

Por más información ingresar a https://ojs.latu.org.uy/inicio/ o escribir a innotec@latu.org.uy