Noticias

El LATU participó de reunión anual de expertos químicos del Consejo Oleícola Internacional (COI)
 

El LATU participó de reunión anual de expertos químicos del Consejo Oleícola Internacional (COI)

En el marco de su compromiso institucional en pos de contribuir con la calidad y la normalización en la industria del aceite de oliva y las aceitunas de mesa a nivel internacional, el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) participó el pasado 6 y 7 de abril del ciclo de reuniones anuales del Consejo Oleícola Internacional (COI) en Madrid.

El COI, reconocido como la única organización internacional intergubernamental dedicada exclusivamente al aceite de oliva y las aceitunas de mesa, juega un papel crucial en la definición de normas de calidad, métodos de análisis y guías de buenas prácticas que aseguran la integridad y la calidad de estos productos a nivel mundial.

La participación del LATU se inscribe dentro de los esfuerzos de Uruguay por alinear sus procesos de producción con las normativas y estándares internacionales más exigentes, reflejando así su compromiso con la excelencia en el sector oleícola.

Dentro del marco de estas reuniones, se tuvo la oportunidad de colaborar en diversas áreas, incluyendo la revisión de normativas internacionales, el desarrollo de métodos de análisis más precisos y eficientes, así como también la investigación y desarrollo de nuevos estándares que promuevan la calidad y la sostenibilidad del sector.

A nivel institucional el LATU estuvo representado por Roberto Silva como delegado de Uruguay en el grupo de expertos químicos de la Unidad de Normalización e Investigación y por Laura Flores en calidad de representante del Comité Nacional de Métodos de Análisis y Muestreo del Codex Alimentarius.